Клубный день в студии Felt4Fun с Хайди Греб (Германия) в августе 2015

В начале августа мне посчастливилось лично познакомиться с замечательным мастером валяния и необыкновенным человеком - Хайди Греб. Мы совершили увлекательную поездку на Байкал, которую организовал журнал FeltFashion, валяли с ней бок о бок, и я успела понаблюдать за работой мастера, за ее отношением к шерсти, к процессу валяния, к своему месту в этом мире и ее взаимоотношениями с природой.
Хайди - необычный человек, ее связь с животными и растениями ощущается в каждом ее поступке. Ранним утром, поздней ночью, днем и в любую погоду мы видели Хайди с рюкзачком за спиной, бодро шагающую по горам, холмам и степи, вдоль берега Байкала, по пыльным каменным дорогам Великой Степи. Ее энтузиазм поражал весь отряд, Хайди вечно собирала какие-то веточки, травки, цветочки, разговаривала с животными, смотрела на луну. Практически не разговаривая по-русски, Хайди познакомились с персоналом лагеря, местным населением и знала о происходящем лучше, чем мы все вместе взятые в группе. Она отважно пробовала все новые и незнакомые блюда, пила воду из Байкала и участвовала в шаманских обрядах, живо интересовалась культурой и традициями бурятского народа. Я восхищаюсь этим человеком и хочу хоть немного быть похожей на Хайди Греб, мастера из Германии. 
Это удивительное знакомство стало результатом организационных усилий моей подруги Юлии Струж, живущей в Германии, которая реализовала наш проект по приглашению Хайди в Россию.
Видео о поездке на Байкал еще не готово, но хочу представить вам небольшой отчет с нашей Клубной встречи.