3-й Текстильный тур в Германию с 8 по 15 сентября 2015 года

Уже в третий раз мы приглашаем поклонников войлока в страну средневековых замков, шерстяных фабрик и великолепной кухни – Германию! Основная часть тура будет проходить с 8 по 15 сентября 2015 года, а для особо увлеченных и стойких предлагаем дополнительную часть - с 15 по 17 сентября. Ниже вы найдете подробную программу пребывания.

Приглашаем вас принять участие в нашем удивительном путешествии!

Программа пребывания

В этот раз мы приложили особенно много усилий, чтобы обновить программу тура и сделать ее еще более разнообразной и ориентированной на валяние. Кроме уже традиционных посещений шерстяной фабрики Wollfabrik и фермы альпака, мы предлагаем посещение предприятия Трютчлер - ведущего предприятия по производству машин для прядильной промышленности, визит в Текстильный институт, встречу с немецкими валяльщицами, экскурсию в очаровательный бельгийский город Брюгге и, как продолжение, к нам в Кёльн приедет Хайди Греб со своим двухдневным мастер-классом.

Группа проживает в Кельне в небольшом, очень уютном и проверенном гаст-хаусе, который находится в красивом районе в окружении частных домов, недалеко от остановок общественного транспорта и в 5 минутах от супермаркета, пешеходной зоны с магазинами и ресторанами. До центра Кельна 25 минут на трамвае. Проживание в  двух- и трехместных номерах со всеми удобствами.

 

8 сентября, вторник

Заезд

Прибытие в Германию (Дюссельдорф, Кельн). Размещение в отеле.. Свободное время. Вечером: приветственный ужин в уютном ресторане со множеством местных закусок (ужин входит в стоимость тура, напитки оплачиваются самостоятельно).

 

9 сентября, среда

ФабрикаТрютчлер и музей текстильной промышленности

 

Поездка в город Мёнхенгладбах на фабрику Трютчлер на комфортабельном автобусе. Мы осмотрим текстильное предприятие, пройдем по цехам, где приоткроется занавес современных технологий в этой области.После вкусного обеда в столовой, мы посетим музей текстильной промышленности.

 

10 сентября, четверг

Поездка в Мёнхенгладбах: посещение Текстильного Института и фабрики die Wollfabrik

 

Поездка в Мёнхенгладбах на комфортабельном автобусе.

Профессор факультета прядения Текстильного института города Мёнхенгладбах расскажет об истории развития этого вида рукоделия, наглядно покажет шаги индустриализации – от прялки до действующих современных машин. Ведутся переговоры с другими факультетами об их участии.

После обеда в пиццерии мы приедем на фабрику.

Семья Хенеке – Клаус и Урсула - ждет нас у себя в гостях, чтобы провести экскурсию по производственному цеху своей фабрики. Необыкновенная атмосфера вдохновит вас на покупку замечательной шерсти, вязальных ниток, различных волокон, префельта и еще целого набора необходимых материалов для валяния в уютном магазинчике при фабрике.

 

11 сентября,  пятница

Поездка на фабрику Wollknoll. Мы проедем на комфортабельном автобусе через половbye страны и посетим знаменитую фабрику Wollknoll с ее замечательными мастерскими, торговыми и складскими помещениями, увидим, как производят шерсть, как происходит обучение валянию, погуляем среди фруктовых деревьев, купим себе столько шерсти, сколько сможем унести - для этого Соня Фриц, хозяйка фабрики, предоставляет нам отличную скидку на все материалы. С фабрики Wollknoll наша группа всегда уезжает с огромными сумками, нагруженными шерстью!

12 сентября, суббота

Встреча с немецкими валяльщицами

 

Мы решили организовать для участников текстильного тура встречу по интересам: сняли помещение и пригласили немецких валяльщиц! Впервые у каждого из участников тура будет возможность поработать над войлочным объектом в паре с иностранным мастером, создать свою работу и представить ее остальной группе. Языковые барьеры рушатся, когда мы говорим о войлоке! Целый день мы сможем показывать свое мастерство, изучать опыт немецких валяльщиц и обсуждать совместные темы. Формат и значение этой встречи трудно переоценить, и, может быть, это знакомство со временем перерастет в большую дружбу между участниками этой встречи.

Немецкие участницы встречи собираются накормить нас вкусной немецкой выпечкой.

Выезжаем от отеля на автобусе до места встречи в городе Фулда, и вечером возвращаемся на автобусе в отель.

 

13 сентября, воскресенье

Ферма альпака и курорты Бергишеланд

 

Утром мы отправляемся в сельскую местность на автобусе на ферму с альпака. Гостеприимная немецкая семья покажет нам свое огромное хозяйство – более 130 альпака всевозможных расцветок: белые, серые, коричневые, рыжие. На ферме есть и взрослые животные и новорожденные жеребята. Здесь можно будет приобрести флис альпака (по цене от 20 до 50 евро за кг). В прошлый раз у нас разгорелась битва за флис, правда, все ушли победителями, так как у Верены, хозяйки фермы, всегда большие запасы этого драгоценного материала. Обязательно надо посетить магазинчик при ферме – там продаются необыкновенные вещи из альпака – вязаные свитера, пончо, куртки, шарфы.

Обед будет организован прямо на ферме, под навесом, на свежем воздухе, в окружении живописных видов на поля с гуляющими животными.

Вечером: пивная вечеринка в немецком ресторане – горы закусок, гигантское горячее блюдо, отличное пиво, главное – это добраться до отеля после ужина.

Поздно вечером : собираем вещи и пакуем чемоданы.

 

14 сентября, понедельник

Поездка в Брюгге

 

Утром выезжаем из отеля на автобусе с русскоязычным экскурсоводом и весь день проводим в поездке в Бельгию.

Этот небольшой бельгийский город по праву завоевал любовь среди путешественников. Посетив его лишь раз, забыть его просто не удастся. Можно бесконечно бродить по маленьким аккуратным улицам города среди утопающих в цветах и зелени домиков, по бесчисленным горбатым мосточкам, мощеным дорожкам, сидеть в уютных ресторанчиках и лакомиться местными мидиями в сливочном соусе с прекрасным белым вином. Побывать в местных шоколадных магазинах и купить сувениры сразу всем друзьям и родственникам. Брюгге невообразимо хорош в любое время года, а ранней осенью – особенно!

 

15 сентября, вторник

Прощание с Германией и отъезд  домой

Прощаемся с группой и отправляемся в аэропорт.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУРА

Для тех, кто решит продолжить программу дальше, вторник - знакомство с Хайди Греб. В зависимости от времени приезда Хайди Греб к нам в Кёльн, мы постараемся организовать встречу с ней, чтобы заранее посмотреть её работы и пообщаться в творческой атмосфере. Возможно, в первой половине дня мы успеем посетить небольшую ферму с овечками.

16 - 17 сентября, среда-четверг

Знакомство с работами Хайди Греб, ее техникой валяния. МК «Валяем вместе пальто с капюшоном»

В просторном и уютном помещении работаем все вместе под руководством Хайди: разрабатываем выкройку, подбираем материалы, обсуждаем модель и валяем интересную работу – пальто с капюшоном. 

Вечерами запланированы прогулки вдоль Рейна, общение с мастером и отдых.

18 сентября, пятница

Отъезд

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Билеты до Германии и визовые сборы оплачиваются участником самостоятельно. Входные билеты в музеи оплачиваются отдельно. На продолжение тура и МК Хайди Греб набирается группа не менее 10 человек.

Для всех участников действуют специальные условия приобретения материалов для валяния на фабриках DieWollfabrik. Группа всегда обеспечена сопровождающим лицом, переводчиком и комфортабельным транспортом для перемещения по стране.

Организаторы тура обеспечивают визовую поддержку участников: письмо-приглашение от фабрики, бронь от отеля.

В основной тур включено:

•         Проживание в отеле с завтраком

•         Приветственный ужин (кроме напитков)

•         Посещение текстильного предприятия, музея, экскурсия по текстильному институту

•         Визит на фабрику DieWollfabrik

•         Поездка на ферму с альпака

•         Однодневная экскурсия в Брюгге

•         Пивная вечеринка

•         Экскурсия по Кёльну

•         Поездка в город Фулда на встречу с немецкими валяльщицами

Стоимость основного тура (8 - 15 сентября) - 900 евро

 

В продолжение тура включено:

•         Поездка на ферму с овцами недалеко от Кёльна

•         Проживание в отеле двухместные номера с завтраком

•         Двухдневный МК Хайди Греб

Стоимость продолжения тура (15 - 18 сентября) - 450 евро.

Цены действительны при 100% оплате поездки до 15 мая. 

Поездка состоится, если в группе будет не меньше 15 человек.

*************************

Большая просьба к участникам тура: не покупайте билеты, пока не наберётся группа.