Принимая во внимание результаты опроса, который проводился среди валяльщиков, мы разделили конференцию на 2 тематических блока. Одна половина встречи посвящена обуви из шерсти, а вторая часть – войлочным платьям. Экспертам предоставлено больше времени на выступление и ответы аудитории. В каждом из блоков конференции выступают настоящие эксперты своего дела.
В секции «Обувь из войлока» – заслуженный мэтр, войлочный профи, Марина Климчук (Украина), талантливый мастер Елена Бардина со своими изысканным моделями войлочной обуви (Россия, Москва), Алеся Исмагилова, мастер с непревзойденным качеством своих работ, виртуоз карвинга (Россия, Уфа). 
В секции «Войлочное платье» выступает Елена Баймут (Россия, Крым) с удивительными, легкими, пластичными и романтичными платьями и маэстро Томас Хорст (США) – яркий, дерзкий, оригинальный и искренне влюбленный в войлок; мы будем переводить выступление Томаса онлайн! Ольга Цхай (Россия, Санкт-Петербург) – уникальный, харизматичный мастер, чьи работы носят яркий отпечаток индивидуальности и неизменно вызывают горячий интерес, поделится уникальной методикой, как находить идеи для своих работ. Елена Найденова (Санкт-Петербург), профессиональный портной и талантливый мастер по войлоку, расскажет о швейных технологиях, которые применимы в валянии и сделают вещь законченной и более изысканной.
Специальные гости проекта – известный дизайнер и яркий мастер из США Катя Мокеева планирует подготовить эксклюзивный видеофильм из своей студии и мастер из Германии, профессиональный портной и дипломированный дизайнер Хайди Греб, которая любезно предоставила нам видео о своей работе с переводом на русский язык и фотографии своих последних работ.
Программа Войлочной Он Лайн Конференции
Программа конференции
1 сессия: 11:00 – 12:45
2 сессия: 13:00 – 14:15
3 сессия: 14:30 – 16:35
1 сессия
11:00-11:05 Открытие конференции, приветственное слово, регламент Демидова Нина, модератор (Россия, Москва)
11:05 – 11:35 «Валенки: архаизм или артефакт?» Климчук Марина (Украина, Киев)
11:35 – 12:10 «Резьба по шерсти – без блокиратора и макетного ножа» Исмагилова Алеся (Россия, Уфа)
12:10 – 12:45 «Трансформация шерсти: как «рождается» обувь» Бардина Елена, видеофильм (Россия, Москва)
12:45 – 13:00 Перерыв 
2 Сессия 
13:00 – 13:25 «Работа с некрашеной шерстью, одежда из флиса» Хайди Греб, видеофильм (Германия, Мюнхен)
13:25 – 13:55 «Швейные технологии в войлочных изделиях» Найденова Елена, видеофильм+выступление (Россия, Санкт-Петербург)
13:55 – 14:25 «Любимые техники валяния и принципиальные основы работы над дизайном изделий» Мокеева Екатерина, видеофильм-выступление (США, Сан-Франциско)
14:25 – 14:40 Перерыв
3 Сессия
14:40 – 15:10 «Как я работаю с шерстью при создании платья». Демонстрация технологии создания войлока Елена Баймут (Россия, Крым)
15:10 – 15:40 «Как быть причастными к неиссякаемому источнику вдохновения и новых идей» Ольга Цхай (Россия, Санкт-Петербург)
15:40 – 16:30 «Феерические платья из войлока» Томас Хорст (США, Кливленд)
16:30 – 16:35 Закрытие конференции

Время проведения: 21 февраля, суббота. Начало трансляции в 11:00, окончание ориентировочно – 16:35, с перерывом между секциями. Программа дорабатывается, могут быть дополнения и незначительные изменения. Зарегистрированным участникам программа и все обновления высылаются на указанную ими электронную почту.
Условия участия: регистрационный взнос - 500 руб. Выставляется счет на оплату через банк. После оплаты счета участнику высылается ссылка на вход с паролем. Для выставления счета необходима следующая информация: Фамилия, имя, отчество участника, номер телефона и адрес электронной почты. Для нерезидентов вопрос оплаты оговаривается индивидуально. 
Организатор проекта: Демидова Нина, студия Felt4Fun (ИП Демидова Нина Сергеевна ИНН 772804005743)
Заявки на участие принимаются до 20 февраля на почту felt4fun@yandex.ru с пометкой в теме сообщения «ВОЛК2».
Технические требования к участию: устойчивый интернет, наличие ПК, динамики (встроенных достаточно).
Докладчики постоянно дорабатывают темы, готовят фото и видеоматериалы, и в ближайшее время появится дополнительная информация по программе мероприятия.
Зарегистрируйтесь и войдите в нашу замечательную команду! Ваше участие в проекте - это дань уважения мастерам, которые готовы делиться своими секретами, искренне радеют за будущее войлока и готовы активно развивать и популяризировать валяние.