Текстильный тур. Поездка на ферму альпак

Этих замечательных животных я полюбила еще в Перу, но там их повсюду тысячи - по склонам гор, на фермах, вдоль дорог, на каждом шагу. А в Европе это не такое уж часто встречающееся животное, и чтобы познакомиться с ними, надо искать заветные места. Нам очень повезло - Юля, со свойственной ей скрупулезностью и ответственностью, перерыла половину Германии и нашла таки самую успешную ферму по разведению альпак, куда мы и отправились целым автобусом с большим удовольствием и надеждами на приобретение флиса.

Поездка полностью оправдала наши ожидания! Даже превзошла! Хозяйка фермы - обаятельная Верена - большой знаток животных, ветеринар, фанатка своих альпак. Она с мужем держит порядка 130 животных - белых, серых, рыжих, коричневых, черных альпак. Они резвые, любопытные, веселые и очень красивые. А уж какой у них флис! Загляденье! Мы, конечно же, отоварились по полной программе, и не только флисом.

Уезжали, полностью окрыленные. Прощались с одуревшими от нашего энтузиазма хозяевами, махали им на прощание руками, обещали приехать в следующем году. Они нас ждут. Так что дело только за нами